Pão de Queijo de Sardinha

Preparo 50 min.
Rendimento 20 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo(45ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (145g)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Unte com margarina 20 fôrminhas de empada (com cerca de 6 cm de abertura, 2 cm de altura e 4 cm de base). Reserve.
  • No liquidificador junte o ovo, o leite, o óleo, o queijo, o óleo da Sardinha Gomes da Costa e o polvilho. Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto ou até obter uma textura homogênea.
  • Junte as Sardinhas Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Bata rapidamente somente até obter uma massa homogênea.
  • Porcione a massa (cerca de 2 colheres (sopa)) entre as fôrminhas reservadas (cerca de 2/3 da capacidade de cada forminha).
  • Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e comece a dourar.
  • Desenforme e sirva quente.
Dica do Chef

O pão estará pronto quando ele “crescer” dentro da forminha.

Variação

Substitua o queijo parmesão por queijo meia cura.