Pão com Sardinhas, Azeitonas e Cebola

55 min
10 porções

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano a gosto

Vem com Dica

Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem.
  • Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
  • Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas Gomes da Costa. Por fim junte o fermento.
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Desenforme e sirva morno ou frio.

Finalização

  • Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

Vem com Dica

Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

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