Pãezinhos de Milho e Atum

Pãezinhos de Milho e Atum
Preparo 45 min.
Rendimento 6 porções
Patê de Atum Tradicional
Produto usado nesta receita: Patê de Atum Tradicional Ver produto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo (155g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo
  • Unte 6 refratários redondos (com cerca de 200ml de capacidade).
  • Reserve.
  • Numa tigela junte o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Acrescente o ovo, a cebola, o óleo e o leite. Misture bem.
  • Junte o Patê Gomes da Costa e misture novamente.
  • Distribua a receita entre os refratários e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Desenforme depois de morno.
Dica do Chef

Despeje a massa numa única fôrma: de bolo inglês (para fatiar) ou retangular (para cortar em quadrados)

Variação

Ao invés de juntar o Patê na massa, recheie os pãezinhos ao montar: coloque metade da massa crua no refratário, depois o recheio e finalize com o restante da massa crua.