Nhoque de Batata ao Molho de Sardinha

Nhoque de Batata ao Molho de Sardinha
Preparo 70 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo Sabor Defumado (125g) Ver produto
Ingredientes

Nhoque:

  • Cerca de 3 batatas médias com casca (700g)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

Molho:

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Nhoque:

  • Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Espere esfriar.
  • Junte o ovo, misture e tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, separe porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura. Com o auxílio de uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem. Reserve.
  • Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
  • Acrescente os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
  • Coloque-os num refratário e mantenha-os aquecidos.

Molho:

  • Numa frigideira aqueça a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a salsa e tempere com sal a gosto.
  • Despeje este refogado sobre os nhoques.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Para fazer um nhoque com pouca farinha, é importante que a batata seja “sequinha”, própria para nhoque. Peça ao seu feirante para indicar ou use batatas tipo Asterix.

Variação

Acrescente ao refogado, 2 tomates maduros e firmes picados e refogue-os até murcharem.