Muffins de Sardinha

Preparo 45 min.
Rendimento 12 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 ovo
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Orégano a gosto
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
  • Unte e enfarinhe as forminhas de empada (forminhas altas com cerca de 75 ml de capacidade – 4,5 x 4cm).
  • Numa tigela junte farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.
  • Acrescente a cebola, o ovo, a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o orégano. Misture novamente.
  • Por fim, adicione o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Distribua a massa entre as forminhas reservadas.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Dica do Chef

Os muffins podem ser feitos em forminhas de papel untadas, que devem ser colocadas dentro das forminhas de alumínio para manter o formato.

Variação

Acrescente queijo parmesão ou mozarela ralada à massa.