Mini Panqueca com Patê de Atum

Mini Panqueca com pate de atum
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Preparo 30 min.
Rendimento 26 porções
Patê de Atum com Azeitonas
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Ingredientes
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal  a gosto
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo
  • No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, o sal e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último acrescente o fermento.
  • Numa frigideira antiaderente levemente untada, despeje meia colher sopa de massa de panqueca. Não espalhe a massa.
  • Em fogo baixo, cozinhe primeiro um lado (a massa estará cozida quando aparecerem na superfície  “furinhos”) e vire com o auxílio de uma escumadeira para que cozinhe o outro lado.
  • Sirva as panquequinhas acompanhando o Patê de Atum Gomes da Costa.
Dica do Chef

Use uma frigideira grande e prepare várias panquecas de uma só vez. Elas devem ficar altas e fofas (com cerca de 0,3cm de espessura).

Variação

Ao servir o patê com as panquecas, acrescente também vegetais cortados em palito (cenoura, pepino, salsão etc.)