Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g)
- ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell
- 1 dente de alho pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de nozes
- Sal a gosto
- 250g de talharim
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 125g de mozarela de búfala pequena cortada ao meio
Vem com Dica
O pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em pote bem fechado. Ao ser guardado, é importante que o pesto fique coberto de azeite.
Modo de Preparo
- No liquidificador bata as folhas de manjericão até triturarem. Junte o Azeite Carbonell e o alho. Bata bem até obter uma pasta. Acrescente o queijo parmesão e as nozes. Continue batendo até que as nozes fiquem ligeiramente trituradas. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Escorra o macarrão e envolva-o no creme do liquidificador (pesto). Junte o tomate, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a mozarela. Tempere com sal se necessário.
- Misture bem e sirva em seguida.
Finalização
Este prato pode ser servido frio como salada, neste caso, substitua o talharim por pene ou fusilli.
Vem com Dica
O pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em pote bem fechado. Ao ser guardado, é importante que o pesto fique coberto de azeite.