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Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão
Ingredientes
Molho de Tomate:
- 2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa
- 1 cebola picada (80g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1kg de tomates maduros, picados
- Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
- Sal a gosto
- 1 galho pequeno de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Panqueca:
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (chá) de margarina (5g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- Sal a gosto
Recheio:
- Meio vidro de palmito, picado (150g)
- 1 lata de ervilha (200g)
- 1 tomate picado (80g)
- 1 cebola picada (80g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Molho de Tomate:
- Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho.
- Refogue até dourar levemente.
- Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.
Panqueca:
- Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes.
- Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
- Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro.
- Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando.
- Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas.
- Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado.
- A medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.
Recheio:
- Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
- Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa.
- Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
- Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha.
- Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
- Distribua as panquecas num refratário lado a lado.
- Despeje por cima o molho bem quente.
- Salpique com parmesão e sirva em seguida.