Ingredientes
Nhoque:
- 500g de mandioquinha
- Meia colher (sopa) de margarina
- Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho:
- 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.
Modo de Preparo
Nhoque:
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias.
- Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.
- Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
- Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal.
- Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Molho:
- Numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa.
- Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando.
- Junte os Filés de Sardinha e tempere o molho com sal e pimenta se necessário.
- Sirva o molho sobre os nhoques quentes.
Finalização
- Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.
Vem com Dica
Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.