Ingredientes
Nhoque:
- Cerca de 3 batatas médias com casca (700g)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Molho:
- 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
Para fazer um nhoque com pouca farinha, é importante que a batata seja “sequinha”, própria para nhoque. Peça ao seu feirante para indicar ou use batatas tipo Asterix.
Modo de Preparo
Nhoque:
- Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Espere esfriar.
- Junte o ovo, misture e tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, separe porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura. Com o auxílio de uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem. Reserve.
- Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
- Acrescente os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
- Coloque-os num refratário e mantenha-os aquecidos.
Molho:
- Numa frigideira aqueça a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a salsa e tempere com sal a gosto.
- Despeje este refogado sobre os nhoques.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Acrescente ao refogado, 2 tomates maduros e firmes picados e refogue-os até murcharem.
Vem com Dica
Para fazer um nhoque com pouca farinha, é importante que a batata seja “sequinha”, própria para nhoque. Peça ao seu feirante para indicar ou use batatas tipo Asterix.