Macarrão Primavera com Atum (penne integral)

15 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote de macarrão penne integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • folhas de salsinha opcional

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o azeite e doure o alho, acrescente a abobrinha, o pimentão e o milho  e refogue.
  3. Em seguida, junte metade do atum sólido em óleo e o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho, ajuste a pimenta do reino e o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue.
  4. Sirva as porções individuais com o restante do atum  e decore com folhas de salsinha.

Compartilhe esta receita