Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
- ½ pacote de macarrão penne integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- folhas de salsinha opcional
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o azeite e doure o alho, acrescente a abobrinha, o pimentão e o milho e refogue.
- Em seguida, junte metade do atum sólido em óleo e o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho, ajuste a pimenta do reino e o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue.
- Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de salsinha.