Macarrão com Legumes e Atum (spaghetti)

15 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote Macarrão Spaghetti nº 8
  • ½  xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1 abobrinha cortada em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio, doure o alho no azeite, adicione as cenouras até que fiquem al dente e em seguida refogue a abobrinha.
  3. Acrescente metade do atum sólido  na frigideira, as ervilhas, o limão espremido, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho  e adicione 3 colheres (sopa) da  água do cozimento. Mexa e desligue.
  5. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de  manjericão a gosto.

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