Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
- ½ pacote Macarrão Spaghetti nº 8
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1 abobrinha cortada em tirinhas
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- ½ limão espremido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma frigideira grande em fogo médio, doure o alho no azeite, adicione as cenouras até que fiquem al dente e em seguida refogue a abobrinha.
- Acrescente metade do atum sólido na frigideira, as ervilhas, o limão espremido, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue.
- Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de manjericão a gosto.