Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou fusilli (500g)
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes grandes de alho fatiados
- 1 cebola cortada em pétalas
- Meia xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço
- 2 tomates maduros e firmes picados
- 1 xícara (chá) de buques de brócolis cozidos
- 1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa (345g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gosto
- Queijo parmesão ralado ou em lascas para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva a massa no Óleo do Atum Gomes da Costa. Reserve em local aquecido.
- Aqueça o azeite e doure aí o alho. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente a azeitona, o tomate, o brócolis e cozinhe em fogo brando, panela tampada até os tomates começarem a desmanchar.
- Junte o macarrão reservado, o Atum Gomes da Costa, o Aspargo Gomes da Costa escorrido e cortados grosseiramente e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua a preparação numa travessa e sirva salpicada com queijo.
- Sirva em seguida.