Ingredientes
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
- Sal e noz moscada a gosto
Molho de Atum:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Lasanha:
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Vem com Dica
Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.
Modo de Preparo
Molho Branco:
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum:
- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo aixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Lasanha:
- Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Finalização
Acrescente camadas de mussarela ralada.
Vem com Dica
Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.