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Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum
Ingredientes
- 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios (com cerca de 2 cm) (220g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
- Manjericão fresco rasgado a gosto
- 200g de macarrão tipo espaguete
Vem com Dica
- Os legumes devem ficar inteiros e macios.
- A berinjela temperada com sal deveum descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.
Modo de Preparo
- Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
- Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando.
- Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
- Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar.
- Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.
- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes.
- Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
Finalização
- Acrescente alcaparra ao refogado.
Vem com Dica
- Os legumes devem ficar inteiros e macios.
- A berinjela temperada com sal deveum descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.