Espaguete de Abobrinha ao Molho de Alho e Ervas

15 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 4 dentes de alho picados (8g)
  • 1 e meia colher (sopa) salsa picada (15g)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (30g)
  • 1 abobrinha tipo italiana (250g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

Ao invés de usar mandoline, corte a abobrinha em fatias muito finas e depois corte-a em tiras.

Mandoline: instrumento culinário, espécie de fatiador de vegetais. Constitui-se de um retângulo de madeira ou metal e diversas lâminas ajustáveis. É utilizado para cortar vegetais, frutas e  legumes com precisão e uniformidade.

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, aqueça o óleo do Atum e doure aí o alho.
  2. Junte a salsa e o manjericão. Frite rapidamente e acrescente o Atum Gomes da Costa. Reserve.
  3. Corte as duas extremidades da abobrinha e lave-a bem.
  4. Com o auxílio de um mandoline, corte a abobrinha em filetes finos (como espaguete).
  5. Cozinhe a abobrinha em água fervente temperada com sal por cerca de 3 minutos.
  6. Escorra e distribua o espaguete de abobrinha numa travessa. Cubra com o refogado de atum.
  7. Sirva em seguida

Finalização

Acrescente hortelã picada ao refogado.

Vem com Dica

Ao invés de usar mandoline, corte a abobrinha em fatias muito finas e depois corte-a em tiras.

Mandoline: instrumento culinário, espécie de fatiador de vegetais. Constitui-se de um retângulo de madeira ou metal e diversas lâminas ajustáveis. É utilizado para cortar vegetais, frutas e  legumes com precisão e uniformidade.

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