Ingredientes
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 4 dentes de alho picados (8g)
- 1 e meia colher (sopa) salsa picada (15g)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (30g)
- 1 abobrinha tipo italiana (250g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
Ao invés de usar mandoline, corte a abobrinha em fatias muito finas e depois corte-a em tiras.
Mandoline: instrumento culinário, espécie de fatiador de vegetais. Constitui-se de um retângulo de madeira ou metal e diversas lâminas ajustáveis. É utilizado para cortar vegetais, frutas e legumes com precisão e uniformidade.
Modo de Preparo
- Numa frigideira, aqueça o óleo do Atum e doure aí o alho.
- Junte a salsa e o manjericão. Frite rapidamente e acrescente o Atum Gomes da Costa. Reserve.
- Corte as duas extremidades da abobrinha e lave-a bem.
- Com o auxílio de um mandoline, corte a abobrinha em filetes finos (como espaguete).
- Cozinhe a abobrinha em água fervente temperada com sal por cerca de 3 minutos.
- Escorra e distribua o espaguete de abobrinha numa travessa. Cubra com o refogado de atum.
- Sirva em seguida
Finalização
Acrescente hortelã picada ao refogado.
Vem com Dica
Ao invés de usar mandoline, corte a abobrinha em fatias muito finas e depois corte-a em tiras.
Mandoline: instrumento culinário, espécie de fatiador de vegetais. Constitui-se de um retângulo de madeira ou metal e diversas lâminas ajustáveis. É utilizado para cortar vegetais, frutas e legumes com precisão e uniformidade.