Maionese de Cavalinha

Preparo 40 min.
Rendimento 4 porções
Cavalinha com Óleo
Produto usado nesta receita: Cavalinha com Óleo (125g)
Ingredientes

Maionese:

  • Cerca de 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell (60ml)
  • Óleo de 1 lata de Cavalinha com Óleo Gomes da Costa
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda (5g)

Salada:

  • 3 batatas médias cortadas em quadrados de cerca de 1,5cm (cerca de 500g)
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas e depois cada rodela em 4 (250g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida (160g)
  • 2 latas de Cavalinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo

Maionese:

  • Escorra 1 lata de Cavalinha Gomes da Costa e reserve a cavalinha e o óleo. Preencha a capacidade de meia xícara (chá) com este óleo e complete com o Azeite de Oliva Carbonell. Reserve.
  • No copo do liquidificador, junte o ovo, o vinagre, o sal, a pimenta e a mostarda. Bata rapidamente na velocidade média.
  • Com o liquidificador ligado em velocidade  média, acrescente a meia xícara chá de óleo e azeite em fio, sempre batendo até o molho adquirir consistência cremosa.
  • Retire do liquidificador e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Salada:

  • Cozinhe os legumes separadamente em água fervente temperada com sal.  Escorra.
  • Numa travessa junte os legumes frios e as 2 latas de Cavalinha Gomes da Costa escorridas. Misture.
  • Tempere a salada com o molho de maionese. Salpique as raspas de limão pela superfície.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

A maionese assim que sai do liquidificador está levemente cremosa, portanto é necessário leva-la à geladeira para que atinja a textura desejada.

 

Variação

Acrescente à salada Azeitona Verde Carbonell, picada.