Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho poro cortado em rodelas finas (80g)
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador (110g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
- 1 xícara (chá) da água quente
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 sachê de queijo tipo Catupiry (250g)
- Meio pacote de talharim (250g)
Vem com Dica
Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue o alho poro até começar a murchar. Acrescente a abobrinha e cozinhe rapidamente. Dissolva a farinha no vinho. Junte o vinho, aumente o fogo e misture.
- Adicione o caldo dissolvido e cozinhe rapidamente em fogo alto até a abobrinha ficar al dente. Junte o Atum Gomes da Costa sem seu óleo (reserve o óleo) e o queijo catupiry. Misture até o queijo dissolver no molho. Reserve.
- Cozinhe o talharim conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva no óleo do Atum e em seguida no molho quente. Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o vinho tinto por branco seco.
Vem com Dica
Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.