Ingredientes
Rondelli:
- 1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (300g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de massa fresca para rondelli ou lasanha – 4 folhas
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
- Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Vem com Dica
Enrole o rondelli e mantenha no plástico (que vem com a massa) até o momento de cortar, para que a massa não resseque.
Modo de Preparo
Rondelli:
- Prepare o recheio: numa tigela junte a ricota, o creme de leite e o Atum Gomes da Costa com seu azeite. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sobre uma tira de massa (com cerca de 22cm x 14cm) espalhe o recheio (cerca de 4 colheres de sopa).
- Enrole a massa pelo lado mais comprido e com o auxílio de uma faca corte a massa em cerca de 6 rolinhos. Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes.
Molho:
- Aqueça a margarina e junte a farinha, mexa sempre até formar uma pasta.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar.
- Junte o creme de leite, o gorgonzola e o provolone. Cozinhe mexendo sempre até os queijos dissolverem completamente. Tempere com sal se necessário.
Montagem:
- Espalhe uma fina camada de molho num refratário médio (com cerca de 20cm).
- Distribua os rondellis lado a lado(com a parte do recheio voltada para cima) e regue toda a superfície com o restante do molho. Salpique a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver. Retire o papel alumínio, salpique as nozes e cozinhe até gratinar.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o creme de leite do recheio e do molho por requeijão.
Vem com Dica
Enrole o rondelli e mantenha no plástico (que vem com a massa) até o momento de cortar, para que a massa não resseque.