Parafuso Cremoso com Atum e Mix de Cogumelos (Uma Panela Só)

45 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Azeite oliva extra virgem Gomes da Costa
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de mix de cogumelo picado (parise shitake)
  • 2 latas de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170g
  • 5 xícaras de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de penne
  • 1½ xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Adicione a cebola roxa, refogue por 2 minutos e em seguida o alho e misture bem.
  3. Coloque o mix de cogumelos e cozinhe por 3 minutos e adicione o Atum Gomes da Costa (sem o óleo).
  4. Adicione a água e tempere com sal e pimenta.
  5. Quando começar a ferver, adicione o penne cru, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Tampe a panela e cozinhe por mais 8 minutos ou o suficiente para cozinhar a massa.
  7. Adicione o creme de leite, misture bem e finalize com o parmesão e a salsinha picada.
  8. Sirva em seguida.

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