Ingredientes
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
- Meio copo de requeijão cremoso (110g)
- Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
- Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.
Vem com Dica
Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.