Linguini com Atum e Alho Poró

35 min
4 porções

Ingredientes

  • 500 g de linguini
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, manjericão)
  • 1 xícara de farinha panko ou farinha de pão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Azeite oliva extra virgem Gomes da Costa
  • 1 talo de alho poro picado
  • 2 latas de Atum sólido em óleo Gomes da Costa 170 g
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o linguini de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Adicione as ervas frescas e frite por 1 minuto e coloque a farinha panko. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela média, regue o azeite e leve ao fogo médio. Adicione o alho poro e refogue por 2 minutos e em seguida adicione o Atum Gomes da Costa (sem o óleo). Coloque o linguini cozido e misture bem todos os ingredientes. Na hora de servir, finalize com a farofinha de panko e o parmesão ralado.

Compartilhe esta receita