Ingredientes
Recheio:
- 2 latas de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
- 5 colheres (sopa) de cebola picada (75g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada (33g)
- Sal a gosto
Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
- 1 colher (chá) de orégano
Vem com Dica
Ao invés de bater a massa no liquidificador, prepare a massa numa tigela e bata com um batedor
Modo de Preparo
Recheio:
- Numa tigela junte as Sardinhas com Molho de Tomate Gomes da Costa, a cebola e a azeitona. Reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo só para misturar.
- Junte a farinha, o sal e o fermento, bata novamente por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
Montagem:
- Unte um refratário redondo com cerca de 22cm de diâmetro e 4 cm de altura (1l de capacidade).
- Distribua metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
- Salpique a superfície com o queijo e o orégano.
- Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 15 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 5 minutos dentro do forno.
Finalização
- Acrescente 1 lata de seleta de legumes escorrida ou meia xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos, ao recheio da torta.
Vem com Dica
Ao invés de bater a massa no liquidificador, prepare a massa numa tigela e bata com um batedor