Ingredientes
Sardinha:
- 1 ovo pequeno (50g)
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de cerveja Pilsen bem gelada (180ml)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (112,5g)
- Óleo para fritar
- 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500g)
Para acompanhar: Batatas ao Murro
- 8 batatas médias com casca (cerca de 650g)
- 1 colher (chá) de sal grosso
- Azeite para regar
Vem com Dica
A massa não deve ficar muito rala e nem muito espessa, a textura deve ser suficientemente encorpada para aderir ao peixe.
Modo de Preparo
Sardinha:
- Bata o ovo em uma tigela junto com o sal
- Adicione a cerveja bem gelada e misture.
Por último adicione a farinha de trigo e misture somente para ficar homogênea. Reserve na geladeira. - Retire as Sardinhas Gomes da Costa das latas e seque-as uma a uma com a ajuda de papel toalha. Reserve.
- Preencha metade da capacidade de uma panela pequena com óleo. Leve ao fogo para a aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de um garfo, passe cada Sardinha pela mistura de cerveja. Retire o excesso. Frite as sardinhas no óleo quente, de maneira que doure dos dois lados.
- Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Batatas:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave bem a casca das batatas e ainda molhadas esfregue a casca com metade do sal grosso. Coloque as batatas numa assadeira, leve ao forno e asse por 1 hora ou até começarem a ficar macias. Retire as batatas do forno, coloque-as sobre uma tábua de cozinha e com a mão fechada, dê uma pancada firme em cada uma para que fiquem um pouco rachadas, mas ainda inteiras.
- Polvilhe as batatas com o sal grosso restante.
- Sirva as Sardinhas fritas acompanhadas das batatas regadas de azeite.
Finalização
- As sardinha podem ser feitas à milanesa, neste caso, passe cada sardinha na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Vem com Dica
A massa não deve ficar muito rala e nem muito espessa, a textura deve ser suficientemente encorpada para aderir ao peixe.