2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 cebola média picada (80g)
1 dente de alho amassado (2g)
Meio sachê de molho de tomate pronto sabor manjericão (170g)
3 colheres (sopa) de leite de coco (60ml)
1 pitada de sal
100g de castanha de caju torrada bem picada ou triturada
Castanha de caju torrada, picada grosseiramente, para enfeitar
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira em velocidade alta, claras em neve firme. Sempre batendo, junte as gemas 1 a 1. Adicione o sal e o açúcar.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Por último acrescente o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (com cerca de 30x40cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Recheio:
Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho até dourar. Junte o molho de tomate, o leite de coco e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal a gosto. Junte as castanhas.
Montagem:
Retire a massa com o papel da assadeira.
Recheie a massa com o refogado quente, deixando cerca de 1 cm nas bordas de massa.
Com a ajuda do papel, enrole a massa como um rocambole, no sentido horizontal.
Retire o papel, coloque o rocambole numa travessa e salpique castanha picadas a gosto.