Ingredientes
Massa:
- 4 batatas médias (cerca de 600g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio:
- 1 lata de Atum Sólido Defumado Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Meia lata de milho em conserva
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.
Modo de Preparo
Massa:
- Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando-se um palito este saía limpo.
Recheio:
- Aqueça o óleo do Atum e doure a cebola. Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
- Desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Cubra o rocambole com molho branco e gratine.
Vem com Dica
Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.