Ingredientes
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
- Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
Recheio 1: Espinafre e Gorgonzola
- 1 e meia colher (sopa) de molho de tomate
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Cerca de 3/4 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
- 65g de gorgonzola picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo mussarela ralada na parte grossa do ralador
Vem com Dica
Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.
Modo de Preparo
- Misture o fermento com o açúcar e o sal, até obter uma pasta.
- Acrescente a água morna e o Azeite Carbonell.
- Junte a farinha de trigo, cerca de 2 xícaras de chá. Depois vá acrescentando o restante até obter uma massa macia, homogênea e que não grude nas mãos.
- Faça uma bola e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 porções. Com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato desejado.
- Leve ao forno alto (280ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até a base começar a dourar levemente.
- Retire do forno, recheie e leve novamente ao forno somente para o recheio aquecer/derreter.
Vem com Dica
Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.