Pizza Quadrada

40 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio:

Salmão com Queijo de Cabra e Ricota
  • 240g de ricota passada pela peneira
  • 2 latas de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 80g de queijo de cabra picado
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta rosa a gosto

Vem com Dica

Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.

Modo de Preparo

  • Misture o fermento com o açúcar e o sal, até obter uma pasta.
  • Acrescente a água morna e o Azeite Carbonell.
  • Junte a farinha de trigo, cerca de 2 xícaras  de chá. Depois vá acrescentando o restante até obter uma massa macia, homogênea e que não grude nas mãos.
  • Faça uma bola e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 porções. Com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato desejado.
  • Leve ao forno alto (280ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até a base começar a dourar levemente.
  • Retire do forno, recheie e leve novamente ao forno somente para o recheio aquecer/derreter.

Vem com Dica

Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.

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