Ingredientes
Recheio:
- 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola pequena bem picada ou ralada
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)
- 1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Cobertura:
- 80g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
- Orégano a gosto
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
Massa:
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
- 1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de rosca ou trigo para polvilhar
Vem com Dica
O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.
Modo de Preparo
Recheio:
- Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa, a cebola, a azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve. Tempere com sal no momento de usar.
Massa:
- No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite, o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.
- Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.
Cobertura:
- Salpique toda a superfície com a mussarela, orégano e distribua as rodelas dos ovos.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
- Desenforme depois de morno.
Finalização
- Substitua o azeite da receita pelo óleo da sardinha
Vem com Dica
O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.