Pizza de Sardinha do Gomes

1 h 10 min
8 porções

Ingredientes

Recheio:

  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola pequena bem picada ou ralada
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)
  • 1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 80g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
  • 1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca ou trigo para polvilhar

Vem com Dica

O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.

Modo de Preparo

Recheio:

  • Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa, a cebola, a azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve. Tempere com sal no momento de usar.

Massa:

  • No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite, o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.
  • Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.

Cobertura:

  • Salpique toda a superfície com a mussarela, orégano e distribua as rodelas dos ovos.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
  • Desenforme depois de morno.

Finalização

  • Substitua o azeite da receita pelo óleo da sardinha

Vem com Dica

O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.

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