Ingredientes
- 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
- Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
- 1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
- 2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Folhas de manjericão rasgada, a gosto
- 2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*
Modo de Preparo
- Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
- Distribua as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto.
- Espalhe o Atum Gomes da Costa e as folhas de manjericão.
- Com o auxílio de 1 colher (chá), distribua porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com metade da quantidade de óleo do atum.
- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a amolecer. Sirva em seguida.
Pesto de azeitona:
- numa tábua coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e bata com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Numa tigela junte o purê de azeitona e 2 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.