Ingredientes
Massa:
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 lata de Salmão em Azeite Gomes da Costa (110g)
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (20g)
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de sour cream (cerca de 70g)
- Ciboulette para enfeitar
Vem com Dica
Quando começar a formar bolhas na superfície da panqueca, vire-a para que doure do outro lado.
Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata novamente até misturar.
- Unte com óleo uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
- Porcione 1 colher de sopa de massa e com as costas de 1 colher, modele a panqueca, dando o formato redondo de cerca de 5cm. Cozinhe em fogo brando, primeiro de um lado e depois vire com o auxílio de uma espátula para que doure do outro lado também.
- Prepare as 14 unidades de panquecas e reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite do Filé de Salmão e doure levemente a cebola.
- Junte o Salmão Gomes da Costa e refogue, quebrando os pedaços do peixe. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
- Sobre cada disco de panqueca, distribua 1 colher (chá) de sour cream e por cima cerca de 1 colher (chá) do refogado de Salmão. Enfeite com a ciboulette.
- Sirva em seguida.
Finalização
Acrescente endro picado à massa da panqueca.
Vem com Dica
Quando começar a formar bolhas na superfície da panqueca, vire-a para que doure do outro lado.