Hambúrguer de Atum empanado em Sementes

30 min
2 porções

Ingredientes

Hambúrguer:

  • 1 clara pequena (30g)
  • 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), bem escorrido
  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Para empanar:

  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (20g)
  • Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:

  • 2 pães de hambúrguer

Vem com Dica

A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.

Modo de Preparo

Hambúrguer:

  • Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola. Misture.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
  • Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.

Para empanar:

  • Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.
  • Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).

Montagem:

  • Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
  • Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
  • Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.

Finalização

  • Use folhas de alface e um molho de iogurte, azeite, sal e pimenta.

Vem com Dica

A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.

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