Ingredientes
Hambúrguer:
- 1 clara pequena (30g)
- 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), bem escorrido
- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para empanar:
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)
- 2 colheres (sopa) de gergelim (20g)
- Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
- 2 pães de hambúrguer
Vem com Dica
A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.
Modo de Preparo
Hambúrguer:
- Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola. Misture.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
- Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
Para empanar:
- Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.
- Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).
Montagem:
- Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
- Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.
Finalização
- Use folhas de alface e um molho de iogurte, azeite, sal e pimenta.
Vem com Dica
A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.