Ingredientes
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de água morna
- 8 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Alecrim picado a gosto
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Vem com Dica
Acrescente farinha aos poucos à massa, para que não fique dura e seca.
Modo de Preparo
- Numa vasilha junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento ficar liquido. Junte o sal, a água, o leite e o azeite. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos. Despeje a massa numa superfície e trabalhe até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte uma assadeira média (com cerca de 20x30cm). Distribua a massa, pelo fundo preechendo todo o espaço. Use as mãos para facilitar.
- Com o auxílio do dedo indicador, faça leve depressões sobre a superfície.
- Distribua a cebola e o alecrim . Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas.
- Distribua os Atuns com seu azeite e leve novamente ao forno somente para aquecer.
- Corte em quadrados de cerca de 4,5 cm.
Finalização
Na cobertura acrescente tomate e/ou azeitona picada.
Vem com Dica
Acrescente farinha aos poucos à massa, para que não fique dura e seca.