Homus de Atum

Preparo 10 min.
Rendimento 1 porção
Produto usado nesta receita: Filés de Atum em Azeite de Oliva (125g)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
  • 1 dente de alho pequeno (2g)
  • 2 colheres (sopa) de tahine (30g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de hortelã  fresca rasgada (15g)
  • 1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)
Modo de Preparo
  • No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.
  • Coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa. Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.
  • Sirva frio.
Dica do Chef
  • Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
  •  Para a pasta  de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
  • Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  • As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.
Variação

Substitua a hortelã por páprica.