Produto usado nesta receita:
Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de água morna
8 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Alecrim picado a gosto
1 cebola grande cortada em fatias finas
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Numa vasilha junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento ficar liquido. Junte o sal, a água, o leite e o azeite. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos. Despeje a massa numa superfície e trabalhe até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma assadeira média (com cerca de 20x30cm). Distribua a massa, pelo fundo preechendo todo o espaço. Use as mãos para facilitar.
Com o auxílio do dedo indicador, faça leve depressões sobre a superfície.
Distribua a cebola e o alecrim . Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas.
Distribua os Atuns com seu azeite e leve novamente ao forno somente para aquecer.
Corte em quadrados de cerca de 4,5 cm.
Dica do Chef
Acrescente farinha aos poucos à massa, para que não fique dura e seca.
Variação
Na cobertura acrescente tomate e/ou azeitona picada.