Foccacia de Atum com Cebola e Alecrim

2 h
40 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de água morna
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Alecrim picado a gosto
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

Vem com Dica

Acrescente farinha aos poucos à massa, para que não fique dura e seca.

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento ficar liquido. Junte o sal, a água, o leite e o azeite. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos. Despeje a massa numa superfície e trabalhe até ficar lisa e elástica.
  3. Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Unte uma assadeira média (com cerca de 20x30cm). Distribua a massa, pelo fundo preechendo todo o espaço. Use as mãos para facilitar.
  5. Com o auxílio do dedo indicador, faça leve depressões sobre a superfície.
  6. Distribua a cebola e o alecrim . Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas.
  7. Distribua os Atuns com seu azeite e leve novamente ao forno somente para aquecer.
  8. Corte em quadrados de cerca de 4,5 cm.

Finalização

Na cobertura acrescente tomate e/ou azeitona picada.

Vem com Dica

Acrescente farinha aos poucos à massa, para que não fique dura e seca.

Compartilhe esta receita