Foccacia de Atum com Cebola e Alecrim

Foccacia de Atum com Cebola e Alecrim
Preparo 120 min.
Rendimento 40 porções
Atum Pedaços em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de água morna
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Alecrim picado a gosto
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
  • Numa vasilha junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento ficar liquido. Junte o sal, a água, o leite e o azeite. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos. Despeje a massa numa superfície e trabalhe até ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte uma assadeira média (com cerca de 20x30cm). Distribua a massa, pelo fundo preechendo todo o espaço. Use as mãos para facilitar.
  • Com o auxílio do dedo indicador, faça leve depressões sobre a superfície.
  • Distribua a cebola e o alecrim . Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas.
  • Distribua os Atuns com seu azeite e leve novamente ao forno somente para aquecer.
  • Corte em quadrados de cerca de 4,5 cm.
Dica do Chef

Acrescente farinha aos poucos à massa, para que não fique dura e seca.

Variação

Na cobertura acrescente tomate e/ou azeitona picada.