Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite Carbonell
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates picados (500g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de Sardinha Sabor Limão Gomes da Costa (125g)
- Meio pepino pequeno cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- Azeite Carbonell para regar
Vem com Dica
É importante que os tomates estejam maduros, para que a sopa fique vermelha e saborosa.
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça o Azeite Carbonell e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates, a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 20 minutos ou até os tomates desmancharem.
- Bata o refogado de tomate no liquidificador de maneira a obter um purê homogêneo.
- Coloque a sopa numa tigela e junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o pepino. Tempere com sal a gosto.
- No momento de servir a sopa fria, salpique a hortelã e regue com Azeite Carbonell.
Finalização
- Acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite à sopa.
Vem com Dica
É importante que os tomates estejam maduros, para que a sopa fique vermelha e saborosa.