2 batatas cortadas em cubos médios (cerca de 300g)
1,5 litro de água
3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco (90g)
1 dente de alho
1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (120g), escorrido
Vem com Dica
Se necessário acrescente um pouco de água no momento em que bater o agrião.
agrião é uma hortaliça de sabor ligeiramente amargo; para suavizar o sabor amargo e manter sua personalidade de sabor ele é cozido em água abundante, escorrido e utilizado na receita
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue demoradamente.
Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500ml de água.
Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve.
Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o Atum Gomes da Costa.
Sirva em seguida.
Finalização
No momento de servir, regue a sopa com azeite.
Vem com Dica
Se necessário acrescente um pouco de água no momento em que bater o agrião.
agrião é uma hortaliça de sabor ligeiramente amargo; para suavizar o sabor amargo e manter sua personalidade de sabor ele é cozido em água abundante, escorrido e utilizado na receita