Ingredientes
- 2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de cebola roxa cortada em fatias finas
- 250g de grão de bico
- Suco de 1 limão
- Salsinha fresca picada
Modo de Preparo
- Coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela.
- Bata o grão de bico no processador com a água do cozimento até a textura de purê. Vá colocando a água aos poucos.
- Tempere com sal, azeite, pimenta e o suco de limão.
- Numa frigideira refogue a cebola no azeite e quando estiver bem dourada coloque uma colher de sopa de água para caramelizar.
- Junte o atum, tempere com azeite e misture.
- Monte o purê enformado num disco de inox e o atum com a cebola por cima.
- Finalize com salsinha picada.