Atum com Cebola Roxa Caramelizada e Purê de Grão de Bico

1 h
4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em fatias finas
  • 250g de grão de bico
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  • Coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela.
  • Bata o grão de bico no processador com a água do cozimento até a textura de purê. Vá colocando a água aos poucos.
  • Tempere com sal, azeite, pimenta e o suco de limão.
  • Numa frigideira refogue a cebola no azeite e quando estiver bem dourada coloque uma colher de sopa de água para caramelizar.
  • Junte o atum, tempere com azeite e misture.
  • Monte o purê enformado num disco de inox e o atum com a cebola por cima.
  • Finalize com salsinha picada.

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