Acarajé de Sardinha

2 h
20 porções

Ingredientes

Massa 

  • 250g de feijão fradinho
  • Meia colher (chá) de sal (3g)
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola pequena bem picada (60g) 

 Recheio de Sardinha 

  • 1 cebola grande bem picada (120g)
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa com o óleo (250g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada (10g)
  • Pimenta malagueta a gosto 

Vem com Dica

Ao preparar os acarajés, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, para que fiquem com formato ovalado, característico

Modo de Preparo

Massa 

  • De véspera, bata o feijão fradinho no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.
  • No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Junte o sal e misture bem. Reserve.
  • Coloque o óleo numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela. Leve ao fogo para aquecer.  
  • Enquanto isso acrescente a cebola à massa de feijão. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.  
  • Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente.

Recheio

  1. Numa frigideira coloque 4 colheres (sopa) de Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços e refogue. Junte o coentro/salsinha e a pimenta.
  2. Corte os acarajés ao meio sem separar as metades, coloque o recheio e sirva. 

Finalização

Frite os bolinhos no dendê.

Vem com Dica

Ao preparar os acarajés, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, para que fiquem com formato ovalado, característico

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