Ingredientes
Massa
- 250g de feijão fradinho
- Meia colher (chá) de sal (3g)
- Óleo para fritar
- 1 cebola pequena bem picada (60g)
Recheio de Sardinha
- 1 cebola grande bem picada (120g)
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa com o óleo (250g)
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada (10g)
- Pimenta malagueta a gosto
Vem com Dica
Ao preparar os acarajés, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, para que fiquem com formato ovalado, característico
Modo de Preparo
Massa
- De véspera, bata o feijão fradinho no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.
- No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Junte o sal e misture bem. Reserve.
- Coloque o óleo numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela. Leve ao fogo para aquecer.
- Enquanto isso acrescente a cebola à massa de feijão. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.
- Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente.
Recheio
- Numa frigideira coloque 4 colheres (sopa) de Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços e refogue. Junte o coentro/salsinha e a pimenta.
- Corte os acarajés ao meio sem separar as metades, coloque o recheio e sirva.
Finalização
Frite os bolinhos no dendê.
Vem com Dica
Ao preparar os acarajés, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, para que fiquem com formato ovalado, característico