Croquete de Sardinha

Croquete de Sardinha
Preparo 50 min.
Rendimento 40 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) do óleo da Sardinha Gomes da Costa (75ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 5 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g), sem o óleo (420g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • Leite
  • Farinha de rosca
Modo de Preparo
  • Separe o óleo da Sardinha Gomes da Costa e reserve a quantidade que será usada na receita.
  • Numa panela média, coloque o óleo da Sardinha Gomes da Costa e dissolva aí a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado. Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal e pimenta do reino. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.
  • Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento. Passe no leite e depois na farinha de rosca.
  • Frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dica do Chef

O ponto ideal para a massa ser retirada do fogo é igual ao ponto de brigadeiro.

Variação

Modele a massa de croquete no formato de bolinhas para aumentar o rendimento da receita.