Ceviche de Atum

Preparo 45 min.
Rendimento 8 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Natural
Ingredientes

Leite de Tigre:

  • ¼ xícara (chá) de caldo de legumes, diluído conforme recomendação do fabricante (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • Meia cebola pequena (40g)
  • 2 dentes de alho pequenos (4g)
  • 1 talo pequeno de salsão (cerca de 10cm) (30g)
  • 1 pedaço de cerca de 1cm de gengibre fresco (6g)
  • 1/3 de pimenta dedo de moça (grande), sem semente (4g)
  • 6 raminhos de coentro (cerca de 6g)
  • Sal a gosto

Ceviche:

  • 1 cebola roxa grande (120g)
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão (22,5ml)
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (12g)
  • 1 e meia colher (chá) de pimenta dedo de moça picada, sem semente (4,5g)
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite (22,5ml)
  • Sal a gosto
  • 2 latas de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (240g), escorridas
Modo de Preparo

Leite de Tigre:

  • No copo do liquidificador junte o caldo, o suco de limão, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a pimenta, o coentro e bata rapidamente somente para picar o coentro (não bata muito para que a preparação não fique esverdeada).Tempere com sal a gosto. Reserve.

Ceviche:

  • Corte a cebola em fatias bem finas, lave-as e deixe-as de molho cobertas com água por cerca de 30 minutos. Troque a água pelo menos 1 vez.
  • Numa tigela junte o suco de limão, o coentro, a pimenta, o azeite e a cebola escorrida. Tempere com sal e misture bem.

Montagem:

  • Separe 8 copos pequenos com cerca de 150ml de capacidade.
  • Monte cada copo da seguinte maneira: cerca de meia colher (sopa) de ceviche, Atum Gomes da Costa, 1 colher (sopa) de leite de tigre e meia colher (sopa) de ceviche. Sirva em seguida.
Dica do Chef

O caldo de legumes pode ser substituído por caldo de peixe.

Variação

Acrescente ao ceviche milho em conserva e batata doce cozida cortada em cubinhos.