Cesto de Massa Fillo, Atum, Ricota e Damasco

Cesto de Massa Fillo, Atum, Ricota e Damasco
Preparo 20 min.
Rendimento 12 porções
Atum Sólido em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1/3 da embalagem de massa fillo descongelada ( cerca de 100g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, amassada (300g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos, sem sementes (80g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (39g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (7g)
  • 1 xícara (chá) de damasco picado grosseiramente (120g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (120g) 
  • 1 colher (sopa) de maionese (20g)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
  • Sal se necessário
Modo de Preparo
  • Desenrole a massa fillo com muito cuidado. Corte-a em 24 quadrados de 14cm.
  • Una 2 quadrados de massa, um sobre o outro formando 12 quadrados.
  • Separe 12 refratários redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 4,5cm de altura.
  • Em cada refratário coloque 1 quadrado de massa e afunde o centro e as laterais da massa, para que ela adquira o formato do refratário, formando uma cesta (é importante que as pontas da massa não caiam sobre a borda do refratário, pois isso vai dificultar no momento desenformar a cestinha).
  • Distribua os refratários numa assadeira e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Numa tigela junte a ricota, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o tomate picado.
  • Adicione as azeitonas, o cheiro verde, a noz-moscada, o manjericão, o damasco e a castanha de caju.
  • Envolva a mistura na maionese e no azeite. Tempere com sal a gosto.
  • Desenforme as cestinhas e recheie-as com o recheio de ricota e atum.