Cestinhas de Crepioca Recheadas com Atum

Cestinhas de Crepioca Recheadas com Atum
Preparo 40 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Natural Ver produto
Ingredientes

Crepioca:

  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar

Recheio:

  • 1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 3 folhas de alface americana fatiada (25g)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho bem picado (8g)
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Chia para polvilhar
Modo de Preparo

Crepioca:

  • Numa tigela, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture bem.
  • Pincele bem de leve com azeite, uma frigideira antiaderente, nº 18.
  • Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.
  • Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Aplique a massa em 5 refratários (de cerca de 200ml de capacidade),para obter o formato de uma cestinha.
  • Distribua os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar no formato do refratário e as bordas começarem a dourar levemente.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

  • Numa tigela junte o Atum Claro Gomes da Costa escorrido, a alface americana e o pimentão. Misture.
  • Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Desenforme as cestinhas dos refratários e recheie com a salada.
  • Regue com azeite e salpique a chia.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Esta mesma massa serve para fazer trouxinhas, panqueca, etc.

Variação

Acrescente à salada creme de ricota.