Caponata de Berinjela e Pimentões Assados

Preparo 105 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Filés de Atum em Azeite de Oliva (125g)
Ingredientes
  • Meia berinjela média, com casca, cortada em cubos de cerca de 2cm (250g)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubos (120g)
  • Meio pimentão vermelho médio, sem sementes cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
  • Meio pimentão amarelo médio, sem sementes cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de passas (60g)
Modo de Preparo
  • Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal. Deixe descansado por cerca de 1 hora.
  • Num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do Filé de Atum. Tempere com o orégano.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes.
  • Acrescente as passas e o Filé de Atum Gomes da Costa. Tempere com sal se necessário.
  • Retorne ao forno (sem papel alumínio) por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida sobre arroz, polenta ou couscous marroquino.
Dica do Chef

A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal “descansando” por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.

Variação

Acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparra à mistura de legumes.