Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinhas

35 min
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo pequeno
  • Molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Vem com Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
  • Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.
  • Sirva quente.

Finalização

  • Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

Vem com Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Compartilhe esta receita