Bolinho de Colher de Atum

Preparo 20 min.
Rendimento 18 porções
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g)
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  • Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em óleo abundante quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
Dica do Chef

Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

Variação

Acrescente azeitona verde picada à massa.