Bolinho de Arroz com Sardinha

Preparo 45 min.
Rendimento 15 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes

Ingredientes:

. 2 (xícaras) chá de arroz cozido (cerca de 250g)

. 2 ovos

. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca  (20g)

. 3 colheres (sopa) de queijo ralado (30g)

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)

. ½ colher (chá) de fermento em pó (5g)

. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

. Amasse com um garfo metade do arroz cozido com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa.

. Junte o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado,  a salsa e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

.Acrescente as Sardinhas e misture a massa.

.Tempere com o sal e a pimenta do reino.

. Com a ajuda de 2 colheres, molde os bolinhos e frite-os em óleo quente abundante até ficarem dourados.

. Retire do óleo, escorra em papel absorvente.

. Sirva quente.

Dica do Chef

Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa os bolinhos podem ficar encharcados.

 

Variação

Se preferir croquetes, bata o arroz no liquidificador e mole os bolinhos em formato cilíndrico.