Produto usado nesta receita:
Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)
Meia colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.
Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.
Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.
Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.
Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva quente.
Dica do Chef
A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.
Variação
Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.