Barquinhos de Abobrinha Recheados de Atum

Preparo 50 min.
Rendimento 12 porções
Produto usado nesta receita: Filés de Atum em Azeite de Oliva e Alho (125g)
Ingredientes

Barquinhos:

  • 6 mini abobrinhas tipo italiana (300g)
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)

Farofa:

  • Meio pão tipo francês ralado na parte grossa do ralador
  • Meia colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Meia colher (chá) de orégano
  • Meia colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Barquinhos:

  • Preencha ¾ da capacidade de uma panela alta com água temperada com sal. Leve ao fogo alto até ferver.
  • Enquanto isso, lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Cozinhe as abobrinhas em água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
  • Escorra e retire o miolo das abobrinhas. Reserve, miolo e abobrinhas.

Farofa:

  • Enquanto as abobrinhas cozinham prepare a farofa: numa tigela, junte o pão ralado, o manjericão, o orégano e a salsinha. Junte o azeite do Atum Gomes da Costa e o queijo. Misture bem. Tempere com sal se necessário.

Montagem:

  • Corte os Filés de Atum Gomes da Costa ao meio no sentido do comprimento (corte cada filé ao meio no sentido da altura).
  • Recheie cada metade de abobrinha com um pedaço de Filé de Atum. Cubra cada filé com o miolo de abobrinha e finalize com a farofa.
  • Numa assadeira, coloque as abobrinhas lado a lado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que as superfícies fiquem ligeiramente douradas. Sirva em seguida.
Dica do Chef

As abobrinhas devem ter em média 9 cm de comprimento.

Variação

Substitua as mini abobrinhas por abobrinhas pequenas.