Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 200g de mandioquinha
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Sal a gosto
- Salsa picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Vem com Dica
Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
- Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio:
- Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem:
- Separe 16 forminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
- Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa livre as bordas formando um lindo desenho.
- Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
- Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Finalização
Substitua a mandioquinha por molho branco.
Vem com Dica
Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.