Panqueca Recheada de Purê de Mandioquinha e Atum

50 min
16 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200g de mandioquinha
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Vem com Dica

Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  3. Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos

Recheio:

  1. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
  2. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.

Montagem:

  1. Separe 16 forminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
  2. Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa livre as bordas formando um lindo desenho.
  3. Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
  5. Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.

Finalização

Substitua a mandioquinha por molho branco.

Vem com Dica

Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.

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